среда, 30 сентября 2015 г.

Предлагается законодательно установить юридическое положение, полномочия и функции Российского Красного Креста

Парламентарии Государственной думы Сергей Калашников и Василий Максимов создали и занесли в нижнюю палату парламента проект закона "О Русском Красном Кресте"1.

Документ определяет юридическое положение, полномочия и функции Российского Красного Креста (потом – РКК), и вдобавок устанавливает режим управления им и режим денежного обеспечения его деятельности. Так, предусмотрено, что РКК является основанной на членстве публично-государственной компанией, сделанной РФ, и вдобавок участником Интернационального Движения Красного Креста и Красного Полумесяца.
Предполагается, что деятельность РКК должна быть основана на правилах гуманности, беспристрастности и необязательного членства граждан и юрлиц. Подчёркивается, что РКК базируется в Москве и может создавать местные отделения в субъектах Российской Федерации согласно решению попечительского совета.
Соответственно закону, целью деятельности РКК является оказание благотворительной, медицинской, общественной и другой гуманитарной помощи гражданам, нуждающимся в ней, вне зависимости от пола, расы, национальности, языка, возникновения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к публичным объединениям, и вдобавок от иных условий. В числе основных его задач вычленены:
  • оказание помощи раненым на поле боя;
  • компания оказания медико-общественной помощи лицам, находящимся в тяжёлой жизненной обстановке, в частности на дому;
  • оказание экстренной и плановой гуманитарной помощи при ЧС;
  • осуществление информационно-разъяснительной работы с населением по обучению поведению при ЧС;
  • компания приема и размещения эвакуированных граждан, беженцев и вынужденных переселенцев;
  • компания розыска пропавших без вести, оказание помощи в воссоединении семей;
  • реализация мероприятий по пропаганде бесплатного донорства крови и ее элементов;
  • пропаганда здорового образа жизни и реализация программ медицинской профилактики;
  • компания санитарного просвещения населения, обучения граждан оказанию первой помощи и правилам ухода за нездоровыми;
  • компания сбора благотворительных пожертвований промежь российских и зарубежных физических и юрлиц и распределение их по территориальным компаниям РКК и т. д.
Ограничивать период деятельности РКК не предполагается. Наряду с этим бюджетные отчисления в форме субвенций либо субсидий на денежное обеспечение деятельности РКК предполагается предусмотреть в бюджетах Минздрава, МЧС, Минобороны Российской Федерации и других федеральных органов исполнительной власти. Кроме того денежное обеспечение деятельности РКК может выполняться за счет необязательных имущественных платежей, пожертвований и других источников, разрешенных законом.
Кроме этого, законом регулируется режим формирования и применения имущества РКК, одобрения его устава, применения названия и эмблемы, и вдобавок правила управления РКК и научно-методического сопровождения его деятельности.
Кроме того предусмотрена неукоснительная ежегодная годовая отчетность РКК. Предполагается, что годовой отчётность обязан быть утвержден до 1 июня года, следующего за отчетным. В нем будут отражены отчётность о итогах деятельности РКК за прошедший отчетный срок, отчётность об применении имущества РКК, годовая денежная (бухгалтерская) отчетность, отчётность об выполнении ежегодного замысла доходов и затрат, и вдобавок аудиторское заключение. Такие сведения будут направляться до 1 августа в Правительство Россиийской Федерации, Госдуму, Совет Федерации и заинтересованные учреждения.
Напомним, действующий на сегодняшний день Русский Красный Крест является публичной благотворительной компанией и участником межгосударственного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца. Статус компании и обеспечение ее деятельности входят в компетенцию страны. "Благодаря масштабам своей работы, глобальной сети местных отделений, широким межгосударственным связям и признанию населения, Русский Красный Крест является ведущей в Российской Федерации негосударственной компанией, занимающейся гуманитарной деятельностью", – подчёркивается на сайте РКК. Перво-наперво (15 мая 1867 года) было образовано Российское общество Красного Креста, которое было признано Межгосударственным Комитетом Красного Креста 5 октября 1921 года. 18 июля 1997 года общество получило статус публичной компании, а 24 января 2002 года – всероссийской публичной компании "Русский Красный Крест".

Суд Румынии отказался арестовывать счета работников Petrotel LUKOIL

Румынский суд отклонил ходатайство прокурорской службы при апелляционной палате города Плоешти о наложении официального ареста на банковские счета работников организации Petrotel LUKOIL, которым раньше были выдвинуты обвинения по делу около нефтеперерабатывающего завода ЛУКОЙЛа в Румынии, сказано в сообщении русском организации, передают РИА Новости/нормативно.

«Сейчас суд уезда Прахова (Румыния) отклонил ходатайство прокурорской службы при апелляционной палате города Плоешти об обеспечительных мерах в отношении банковских счетов работников организации Petrotel LUKOIL, которым раньше были выдвинуты обвинения в как будто бы бывших нарушениях», — сказала русский организация.
Во вторник румынский суд разрешил председателю совета директоров Petrotel Lukoil Андрею Богданову вольно двигаться по всей территории Румынии. Раньше топ-менеджер был недостаточен в передвижении в пределах двух уездов страны — Прахова и Илфов.
Прокурорская служба румынского Плоешти 8 июля сказала об официальном аресте активов дочерних организаций ЛУКОЙЛа на сумму 2,2 миллиарда долларов в рамках расследования уголовного дела об отмывании денежных средств и уходе от налогов. Речь заходит об официальном аресте зарубежных счетов в Голландии «дочек» ЛУКОЙЛа — Petrotel Lukoil (обладатель румынского НПЗ в городе Плоешти) и Lukoil Europa Holdings (крупный акционер Petrotel Lukoil).
Меры прерывания в частности были определены в отношении топ-менеджеров Petrotel Lukoil, обвиняемых в рамках этого дела в нарушении закона, включая отмывание денежных средств и денежные махинации. ЛУКОЙЛ просил об отмене мер прерывания для своих работников.
Несколько дней назад румынские налорги по результатам осуществлённого аудита определили, что Petrotel LUKOIL вовремя, полностью и согласно с законом исполняет обязанности по оплате локальных налогов. Кроме того суд уезда Прахова вынес решение с корректировкой суммы вреда, в причинении которого прокурорская служба при апелляционной палате города Плоешти обвиняет организации Petrotel LUKOIL и Lukoil Europa Holdings, и вдобавок ряд их работников. Размер обеспечительных мер был сокращен свыше чем в 3 раза.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Комитет министров СЕ призвал Российскую Федерацию представить замысел выполнения решения по делу ЮКОСа


Комитет министров Совета Европы (СЕ) призвал власти Российской Федерации представить замысел по выполнению решения Европейского суда по защите прав человека (ЕСПЧ) по делу ЮКОСа. Об этом информирует "Ведомости".
Согласно данным издания, представители комитета обеспокоены тем, что власти РФ не представили замысел, детализирующий периоды и режим оплат, в установленный период – 15 июня.
Как передает РИА Новости ссылаясь на пресс-релиз СЕ, вследствие этого комитет призывает российское управление "продемонстрировать требуемый замысел без последующих задержек и представить данные по оплате честной выплате с учетом затрат".

В июле этого года Конституционный Суд решил, что Российская Федерация может в режиме исключения отойти от обязанности по выполнению решений ЕСПЧ, в случае если данное отступление является исключительным методом соблюсти притязания Конституции.
Напомним, 1 июля 2014 года Европейский суд по защите прав человека обязал Российскую Федерацию уплатить бывшим держателям акций ЮКОСа 1,87 млрд евро в качестве компенсации. ЕСПЧ тогда признал, что российские суды в ходе разбирательства вопросов налогообложения ЮКОСа в 2000 году преступили статью 6 (право на честное судейского слушание) Европейской конвенции по защите прав человека. Позднее комиссия ЕСПЧ отклонила претензию Министерства Юстиции Российской Федерации на это распоряжение.

четверг, 24 сентября 2015 г.

НДС: неприятность компенсирования


Вопрос возврата налога на добавленную стоимость тревожит большая часть плательщиков налогов. Даже тех, кто не занимается внешнеторговой деятельностью. Так как всякий из них, хотя бы раз, сталкивался с обстановкой, когда "входящий" НДС превзошёл "исходящий". Реакция налоговой службы при таких обстановках в любой момент двусмысленна. Так как же возвратить НДС, не получив себе наряду с этим неприятностей?
Налог на добавленную цена платят полностью все. Большая часть товаров, которые нужны в обыдённой жизни, облагаются этим налогом. Нужно заявить, что НДС - это весьма хитрый налог. Большая часть граждан, не имеющих отношения к бухгалтерии, убеждённы, что он к ним не относится. Но постоянно отдают стране 18% от цены основного приобретённых товаров и полученных услуг. Деваться несложным гражданам, наряду с этим, некуда. Им НДС никто не возвратит, поскольку практически основным плательщиком этого налога является, как раз, финальный покупатель.
Но, сдают отчётности и уплачивают НДС бюджету лишь изготовители и торгующие компании. Они выполняют роль налоговых агентов и несут полную ответственность за правильность исчисления НДС. Поэтому исходя из этого они должны пристально соблюдать все притязания ФНС и силиться наряду с этим обезопасить личные интересы, соблюдая фундаментальный принцип налога - оплаты его лишь с добавленной стоимости. А это значит, что вопрос возврата либо возмещения налога на добавленную стоимость постоянно стоит весьма остро.

Посчитаем НДС

Бухгалтеры по праву полагают НДС одним из самых трудных налогов. Режим его расчета вызывает большое количество вопросов. Исходя из этого Министр финаннсов и ФНС производят большое число писем, разъясняющих плательщикам налогов, как функционировать в той либо другой ситуации. Интересно, что такие письма не всегда верно отображают положение дел, нередко идут вразрез друг другу и время от времени меняют позицию фискальных органов по тем либо другим вопросам. Исходя из этого, чтобы не совершить ошибку в расчетах, нужно не только быть знакомым с позицией Министерства финансов и ФНС, но и самостоятельно почитать главу 21 НК РФ, которая, как раз, и регулирует полностью все вопросы связанные с этим налогом.

Материалы по тематике

НДС: три буквы, которые потрясли мир

НДС: 3 буквы, которые потрясли мир

Поэтому из новелл этой главы возможно узнать как верно начислить НДС, применить вычеты и установить итоговую сумму налога, которая должна быть перечислена в бюджет либо предоставлена к компенсированию. Но, многих специфических моментов Налоговый кодекс Российской Федерации все же не открывает. За его сухими строками прячутся моря нормативно правовых актов налоговой службы, которыми и должны руководиться все плательщики нало

среда, 23 сентября 2015 г.

Система распределения доходов от НДФЛ между местными и локальными бюджетами может быть изменена

Предлагается распределить между местными и локальными бюджетами доходы от налога на доходы физических лиц в одинаковых долях. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Александром Смирновым.

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению доходы от НДФЛ подлежат зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации по нормативу 85% (п. 2 ст. 56 Бюджетного кодекса РФ), другая часть налоговых поступлений распределяется между городами различных видов (абз. 2 п. 2 ст. 61, абз. 2-4 п. 2 ст. 61.1, абз. 2 п. 2 ст. 61.2, абз. 2 п. 2 ст. 61.3, абз. 2 п. 2 ст. 61.5 Бюджетного кодекса РФ).
Со слов автора проекта законодательного акта, фактически до местных бюджетов доходит только от 2% до 15% доходов по НДФЛ. Так, складывается негативная обстановка, при которой локальные власти попадают под весьма сильную денежную зависимость от регионов. А это, со своей стороны, мешает формированию всей системы самоуправления в стране.
Инициатор правок думает, что предлагаемые им изменения послужат стимулом к формированию местных территорий, увеличению стадии общественной поддержки населения и его уровня жизни.
Если на базе предложенного проекта законодательного акта будет принят закон, новые правила начнут функционировать с 1 января 2017 года.


Смотрите также интересную информацию в области юрист города. Это возможно будет интересно.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Крым: неприятности локального бизнеса в русских реалиях


Крым уже девять месяцев работает по русскому закону и правилам. Но лишь сейчас с полуострова начинается массовый финал локального бизнеса, которому трудно приспособиться к работе в новых условиях. Но, как мы знаем, свято место пусто не бывает.
В последние месяцы, проходя по улицам крымских городов все больше вспоминается перефразированный неформальный лозунг - "Крым для русских!". Нет, другие национальности тут совсем не притесняют. Никакой дискриминации нет и в помине. Этот лозунг больше относится не к этническим русским и иным народностям, населяющим Крым, а к элементарной градации "локальные" и "приезжие". Парадокс пребывает в том, что сейчас в Крыму несложнее живется поэтому тем, кто прибыл сюда с материковой части Российской Федерации. А также не в значении несложной жизни, а в значении документов, работы и, первым делом, ведения бизнеса.

Остров Крым

Трудности для крымских предпринимателей начались еще с момента ввода в оборот рублей и появления на полуострове русских банков. Все взаиморасчеты с деловыми партнёрами в Украине превратились в настоящий квест. Не каждый раз увлекательный. Так как приходя в банк, крымские предприниматели ни при каких обстоятельствах не знали, каким методом им сейчас нужно будет отправлять деньги поставщикам. Количество этих способов всякий раз уменьшалось. К чести русских банков, стоит заявить, что неприятности крымским бизнесменам создавали совсем не они. А украинское руководство и Нацбанк, которые включали все новые и новые запреты на перевод денежных средств из Крыма и в Крым. Но для локальных предпринимателей это было весьма не сильный утешение.

Материалы по тематике

Крымнаш - путь в отечественное законодательство

Крымнаш - маршрут в наше закон

После того, как денежные неприятности, в случае если и не утряслись, то хотя бы стали ясными и привычными, в Крым пришла автотранспортная блокада. Украина в последних числах Декабря аннулировала ЖД сообщение с полуостровом и лимитировала грузовые и автобусные транспортировки. Крымским бизнесменам пришлось массово выручать свои грузы, застрявшие на импровизированных таможнях. В итоге кто-то утратил деньги, кто-то нет, но фактически все остались без привычных хороших отношений. Нужно заявить, что каналы продаж, существующие с украинских времен были все известны и привычны. Одежду и небольшой ширпотреб предприниматели везли из Одессы и Харькова. В Одессу массово приходят товары из Китая, Турции и других государств, исходя из этого она является главным оптовым центром Украины. Потому, что имели место налаженные отношения и связи, крымские бизнесмены постоянно могли рассчитывать на скидки а также на товары в долг.
После того, как стало ясн

суббота, 19 сентября 2015 г.

В столице начал работату Центр независимой диагностики образования

В столице на базе Столичного центра качества образования открылся Центр независимой диагностики школьников. Основной целью центра является обеспечение объективного оценивания познаний учеников русских школ. На текущий момент свои познания в этом центре проконтролировали уже 300 человек. Об этом сообщается на сайте Департамента образования Москвы.

В Центре независимой диагностики образования грядущие выпускники школ могут пробежать пробный ЕГЭ, а обучающиеся 5-10-ых классов – попользоваться предметными и метапредметными диагностиками (последние предполагают экспресс анализ навыков работы с информацией, логических умений и способности перевода информации из одной формы в другую). Центр независимой диагностики образования предоставляет и такие услуги, как ревизия уровня обладания зарубежным языком, и вдобавок осуществление разных мастер-классов и тренингов. Данные услуги оказываются на платной базе, с прейскурантом возможно познакомиться на интернет сайте Столичного центра качества образования. Пробежать диагностику познаний в Интернете возможно будет за 150 рублей., а прямо в центре – за 580 рублей. А чтобы проконтролировать свои силы в пробной сдаче ЕГЭ, нужно прибыть прямо в Центр независимой диагностики образования, такая услуга обойдется в 1380 рублей.
Наряду с этим ревизия познаний вне зависимости от ее формы не предполагает выставление проверяемым оценок. По итогам диагностики обучающиеся получат перечень тем, над которыми им стоить поработать для обеспечения подобающего уровня познаний.
Пробежать диагностику познаний в новом центре (в частности и дистанционно) могут не только обитатели столицы, но и все страждущие из любого региона страны. Наряду с этим возможность учавствовать в таковой ревизии будет представлена кроме того отцам с матерью школьников и преподавателям.
Чтобы гарантировать условия ревизий, по-максимуму приближенные к условиям осуществления ЕГЭ, на пробном экзамене будут находиться независимые наблюдатели. Отмечается, что в здании центра определены камеры видеонаблюдения и рамки металлоискателей.
Сейчас чтобы пробежать ревизию познаний, нужно оставить заявку на интернет сайте Столичного центра качества образования в подразделе "Независимые диагностики" разделения "Услуги". В будущем для этих целей предполагается запустить особое приложение для смартфонов. Быть может, что после благополучной апробации этого проекта в Москве будут открыты еще два аналогичных центра – на ул. Шаболовка и в Зеленограде. Действующий центр размещён по адресу: ул. Бехтерева, д.19.

пятница, 18 сентября 2015 г.

Суд наложил штраф на двух иранок за неправильное ношение хиджаба


Суд Тегерана, Иран, осудил двух локальных обитательниц к оплате административного штрафа за нарушение исламского дресс-кода. Как информирует The Daily Telegraph, дамы носили несоответствующий установленным правилам хиджаб (женский головной платок).
"За прошедшие дни в суд поступило пару дел о неправильных хиджабах, и в двух случаях виноватых осудили к оплате 9 млн риалов (практически $300)", – сказано в заявлении властей.
Наряду с этим издание не детализирует, конкретно какие нарушения были допущены при ношении хиджабов.
The Daily Telegraph кроме того указывает, что иранские власти уже дали обещание останавливать и задерживать машины, за рулем коих находятся дамы, одетые неподобающим образом.
Согласно данным газеты, на территории Ирана все дамы, включая иностранок, должны носить хиджаб, закрывающий голову и шею. Но с середины 1990-х годов эти правила смягчились. В богатых районах Тегерана сейчас возможно встретить иранок с платками, покрывающими лишь плечи.

четверг, 17 сентября 2015 г.

Столичный Федеральная служба защиты прав потребителей продолжает масштабные ревизии больших торговых сетей


Громким ревизиям московского учреждения в текущем году уже подверглись «Ашан» и «Бургер Кинг». Сейчас организациям предстоит заплатить многомиллионные штрафы. Госслужащие меж тем уверяют, что они не планируют душить бизнес, а просто качественно исполняют свою работу.
Федеральная служба защиты прав потребителей совместно с Россельхознадзором опубликовал итоги ревизии магазинов сети «Ашан» в Москве. По ее итогам сумма выписанных административных штрафов образовывает режима 25 миллионов рублей. Наряду с этим учреждение пока не планирует закрывать никого из торговых точек сети.
Попова Анна Юрьевна
Начальник Роспотребнадзора
Сомневаться в том, что при присутствии оснований «Ашан» прикроют, не приходится. Еще не забыта прошлогодняя история с «Макдональдсом», стоившая организации не только полумиллионного пени, но и временного приостановления работы (от 60 до 90 дней) немедленно 8 ресторанов скорого питания по всей стране.
У «Ашана» - 84 магазина по Российской Федерации, из коих 16 – в Москве. В случае если лишь столичные маркеты наказали на 25 миллионов, возможно продемонстрировать, какие деньги выручит бюджет, в случае если ревизии пробегут во всех регионах. Разумеется же, что в всяком из магазинов сети обнаружится то же самое несоответствие мясной продукции нормам, аналогичное несоблюдение притязаний техрегламента Таможенного альянса при хранении животноводческой продукции, и вдобавок нарушение правил в сфере фитосанитарии и карантина растений.
25 миллионов рублей – довольно большая сумма административного штрафа, даже не обращая внимания на то, что выручка ООО «Ашан

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Система опеки и попечительства над ограниченно здоровыми и недееспособными гражданами, и малышами-сиротами может быть изменена

Группа участников Совета Федерации предлагает занести изменения в систему компании опеки и попечительства над ограниченно здоровыми и недееспособными гражданами, и малышами, живущими в детских зданиях. Подобающий закон1 поступил на разбирательство Государственной думы.

Документом предполагается ввод системы смешанного опекунства, при которой станет вероятным коллективное выполнение функций опекуна либо попечителя несколькими лицами (простыми гражданами либо особыми учреждениями). Актуальное на текущий момент нормативное правовое положение не предполагает таковой возможности.
Инициаторы правок уверены в том, что в отношении выполнения функций опекуна либо попечителя над ограниченно здоровыми и недееспособными гражданами приоритет следует отдавать поэтому гражданам, а не компаниям. Даже в тех случаях, когда появляется потребность в помещении недееспособного либо недостаточного в дееспособности лица в интернат, предлагается сверх того завлекать опекуна либо попечителя для контроля за подопечным особого учреждения. Согласно точки зрения сенаторов, это разрешит решить проблему "закрытости" информации о состоянии таких граждан. Другими словами опекуны и попечители сумеют со стороны следить за обеспечением подопечного надеющимися ему специализированным уходом и контролем, и соблюдением его прав и свобод.
Закон предполагает возможность избрания такого "внешнего" опекуна либо попечителя и для сирот и малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью, которые до устройства в семью помещаются в детские приюты. В то время как сейчас в таких случаях опекуны либо попечители не назначаются (п. 2 ст. 155.2 кодекса о браке и семье РФ).
Кроме того сенаторы собираются расширить круг компаний, которые могут исполнять функции опекуна либо попечителя. В их перечень предлагается включить некоммерческие компании, в коих подопечный не помещается под контроль. Свое решение авторы проекта законодательного акта растолковывают тем, что похожие компании как никто иной знают характерной черте поведения и потребности калек и могут оказать широкий спектр услуг, нужных этой группы граждан. На сегодняшний день органы опеки и попечительства вправе организовать работу по получению образования, медицинской помощи, общественных услуг и т. п. своими подопечными при сотрудничестве в частности с образовательными, медицинскими компаниями, и компаниями, оказывающими общественные услуги (п. 3 ст. 6 закона от 24 апреля 2008 г. № 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве").
К тому же, инициаторы правок учли риски, которые могут появиться при передаче обязательств по контролю за ограниченно здоровыми лицами широкому кругу компаний и осуществлением таких функций несколькими лицами. Так, предлагается определить, что компания может стать опекуном либо попечителем лишь в том случае, если она отвечает конкретным притязаниям. К примеру, сотрудники таковой компании должны в неукоснительном режиме иметь подобающую опытную приготовление.
Закон был подхвачен Советом при Главе государства РФ по кодификации и развитию гражданско правового регулирования.

суббота, 12 сентября 2015 г.

Главные новости дня: 11 сентября 2015 года


11 сентября. Размер ключевой ставки, лимитирование торговли слабоалкогольными напитками, периодичность одобрения тарифов по ОСАГО и другие новости.
Ключевая ставка не изменилась
Согласно решению Правления ЦБ в ближайшие два месяца будет функционировать прошлая ключевая ставка в 11%. Как и предрекали аналитики, регулятор не стал снижать показатель, потому, что не заметил желаемого баланса между рисками охлаждения и инфляционными рисками экономики. Рвясь по результатам 2017 года заметить инфляцию не выше 4%, сейчас в Банке Российской Федерации решили продолжать проводить политику осмотрительного реагирования на изменяющуюся конъюнктуру

Материалы по тематике

Ключевая ставка осталась на прежнем уровне

Ключевая ставка не изменялась

Парламентарии желают сократить торговлю энергетиками
В государственной думе возвратились к идее ввода добавочных ограничений продажи слабоалкогольных напитков. Парламентарии убеждённы, что такая продукция страшна для подростков, исходя из этого желают приравнять ее к водке. Уже три раза поднимаемый вопрос пока так и не отыскал поддержки у руководства. Государственные служащие уверены в том, что подтверждений угрозы мало, учитывая обращения исследователей из института питания РАМН, и не желают включать никаких ограничений. Одновременно с этим вероятные ограничения очень плохо отпечатлеются на изготовителях слабоалкогольных напитков и самих торговцах, потому, что им нужно будет соответствовать новым притязаниям к уставному фонду.

Материалы по тематике

Депутаты вновь хотят ограничить оборот слабоалкогольных напитков

Парламентарии снова желают сократить оборот слабоалкогольных напитков

Торгово-производственные палаты перевоплотят в защитников бизнеса
В государственной думе внесли предложение увеличить полномочия торгово-производственных палат, предписав местные компании быть защитниками бизнеса. Кроме уже существующих обязательств у палат могут появиться и новые, к примеру, оказание помощи бизнесменам, участие в экспертизе нормативно правовых актов, помощь при получении патентов на изобретения и регистрации товарных знаков. Часть из этих услуг будут неоплачиваемыми, таким образом экономическим агентам новый статус ТПП будет лишь на руку.
Обзор практики судов: споры по поводу движимого имущества
Обзор судебных вердиктов всех инстанций посвящен спорам о движимом имуществе граждан и компаний: аренда транспорта, лизинг, страхование имущества по КАСКО и другие случаи.

пятница, 11 сентября 2015 г.

Суд рассмотрит 21 октября иск Банка Москвы к "Стройгазконсалтингу"

арб суд Москвы отложил на 21 октября подготовительные слушания по иску Банка Москвы, входящего в группу ВТБ, о взимании 1,7 миллиарда рублей с одного из наибольших подрядчиков «Газпрома» - общестроительной организации «Стройгазконсалтинг» (СГК), передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Исковые притязания основаны на 13 кредитных контрактах, по которым финансовые средства были выданы Транскредитбанком «дочке» СГК - ООО «Газтехлизинг». Сам СГК и иная его «дочка» - ООО «Стройгазконсалтинг-Север» - поручились за заемщика. Данный иск предоставлен к обоим гарантам. Помимо этого, аналогичное притязание адресовано и к «Газтехлизингу», оно рассматривается в обособленном процессе. Права притязания к должникам Банк Москвы получил от Транскредитбанка по контрактам цессии.
Ответчики в пятницу просили суд отложить подготовительные слушания, чтобы течь им возможность приготовить позицию и сверить расчеты с заемщиком «Газтехлизингом», другим лицом в этом деле.
В производстве арбитражных судов находится пару исков Банка Москвы к СГК и его структурам. По самому большому из них арбитраж Москвы в августе стребовал с СГК в районе 18 миллиардов рублей. Иск к «Газтехлизингу» на 19,1 миллиарда рублей пока не рассмотрен.
Большие иски к СГК и связанным с ним компаниям в последние месяцы, помимо Банка Москвы, подали кроме того Альфа-банк, Столичный кредитный банк, банк «ФК «Открытие», Абсолют банк. Суммарные притязания банков превзошли 30 миллиардов рублей.
СГК - наибольший в Российской Федерации общестроительный холдинг, специализирующийся на оборудовании нефтегазоконденсатных месторождений, постройке компрессорных остановок, магистральных трубопроводов, дорог и мостовых сооружений, железных дорог и метро. В апреле у холдинга переменились собственники ─ Газпромбанк и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича сказали, что купили в одинаковых долях 100% акций СГК. До сделки основными владельцами организации были ее основатель Зияд Манасир и Руслан Байсаров.

четверг, 10 сентября 2015 г.

Дальневосточные порты от Зарубина до Находки станут свободными


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин внес предложение сделать свободными все порты Далёкого Востока, а не только Владивосток. Это значит, что предприниматели региона сумеют несложнее и скорее проходить пограничное и таможенное оформление, а туристы сумеют оформить визу прямо на границе.
В процессе Восточного экономического форума, проходившего во Владивостоке с 3 по 5 сентября 2015 года Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин поручил Руководству РФ проработать вопрос о расширении территории свободных портов на Далёком Востоке.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Территория свободного порта уже обязана охватить 15 городов Приморского края, в коих живёт 75% населения региона. Свободными станут все порты от Зарубина до Находки, подобающий закон начинает применяться в последних числах Октября 2015 года. По аналогии с существующими условиями свободного порта во Владивостоке, резиденты таких портов получат большое упрощение протекания границы. Прежде всего, со слов Владимира Владимировича Путина, это сделает благоприятную атмосферу для ведения бизнеса. Так как, как указал глава государства, - "вместо множественных контролёров на границе вводится единый орган".
Помимо этого, предприниматели получают задекларировать свой груз заблаговременно, по электронным каналам связи, а все КПП будут работать в круглосуточном режиме. Для резидентов будет включён режим свободной таможенной территории. Помимо этого, все резиденты свободного порта получат настоящие льготы по налогам и неукоснительным страховым платежам.
Благоприятное воздействие расширение территории свободного порта окажет и на продвижение туризма в регионе. Так как все зарубежные граждане, которые будут прибывать на территорию Российской Федерации через порт Владивосток и другие свободные порты, сумеют оформлять восьмидневную визу прямо в КПП .
Владимир Владимирович Путин уверен в том, что такие меры разрешат возможность создать в Приморском крае "замечательный автотранспортный, а в возможности и индустриальный узел", который сумеет снабжать потребности не только самого Далёкого Востока, но и всего АТР. И это вправду так, поскольку иностранные партнеры РФ (прежде всего японские, корейские и китайские) уже сейчас проявляют к грядущим свободным портам важный интерес, поскольку для них это один из наиболее рентабельных выходов на межгосударственные морские маршруты.
Позицию главы государства тут же подхватили в регионах. Например, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт сказал, что его регион планирует озвучить инициативу о краже статуса свободного порта немедленно нескольким районам и поселениям. Прежде всего, это будут Ванинский, Советско-Гаванский, Ульчский, Николаевский и Охотский районы. Кроме того свободными будут прямо и акватории портов Советская Гавань, Ванино, Де-Кастри, Охотск и Николаевск-на-Амуре.
Шпорт Вячеслав
Губернатор Хабаровского края
Так, совсем скоро в России может появиться большое число свободных портов, которые будут снабжать продвижение регионов Дальневосточного федерального округа. Прежде всего - за счет свыше свободной торговли и притока туристов. Нужные правки руководство будет вносить в закон от 13.07.2015 N 212-ФЗ "О свободном порте Владивосток", который Сейчас регулирует деятельность 1го свободного порта в Российской Федерации. Свободные порты дадут замечательный стимул для продвижения интернациональной торговли в регионе и раскроют большой потенциал, сосредоточенный на юге Далёкого Востока.


Просмотрите еще хорошую заметку на тему юрист консультант. Это может оказаться весьма интересно.

среда, 9 сентября 2015 г.

За лишние 6 месяцев выжидания квартир приобретатели отсудили у заказчика застройщика 370 000 рублей.


В Калининградской области суд предписал организацию-заказчика застройщика уплатить 370-тысячную компенсацию дольщицам, которые получили свои квартиры на пять месяцев позднее, чем было сообщено в контракте, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Петербургский райсуд поступил иск одной из семей Калининграда к ООО "Соцпроект" о взимании неустойки и компенсации морального ущерба. Со слов подателей заявления, 16 декабря 2014 года они заключили с ответчиком контракт паевого участия в строительных работах многоквартирного дома, по условиям которого заказчик застройщик должен был передать им две двухкомнатные квартиры до 31 декабря того же года. Но он не окончил предметы в периоды, прописанные в соглашении.
В марте семья отправила в организацию "Соцпроект" требование с притязанием о оплате неустойки, которая осталась без ответа. Тогда приобретатели обратились за защитой своих прав в суд.
На базе продемонстрированных подтверждений суд определил, что податели иска правильно выполнили свои обязанности. В это же время предметы паевого строительства были переданы им заказчиком застройщиком лишь в мае, после их заявления в суд.
Суд постановил стребовать с ООО "Соцпроект" в адрес всякого из двух собственников жилья неустойку – 110 000 рублей., компенсацию морального ущерба – 10 000 рублей., штраф – 60 000 рублей., и затраты на уплату услуг представителя – 5000 рублей.
На это решение была сдана апелляция . но комиссия по гражданским делам Калининградского областного суда оставила ее без удовлетворения.


Просмотрите дополнительно интересную заметку в области требования к маркировке товара. Это может быть весьма полезно.

Обращение о банкротстве "Газтехлизинга" рассмотрят 14 октября

арб суд Москвы отложил на 14 октября обращение Банка Москвы о банкротстве связанного со общестроительной организацией «Стройгазконсалтинг» (СГК) ООО «Газтехлизинг», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Процесс был отложен чтобы «Газтехлизинг» продемонстрировал добавочные подтверждения по спору.
Большие иски к СГК и связанным с ним компаниям в последние месяцы, помимо МКБ, подали кроме того Альфа-банк, Банк Москвы, банк «ФК «Открытие». Суммарные притязания банковских компаний превзошли 19 миллиардов рублей.
СГК - наибольший в Российской Федерации общестроительный холдинг, является ведущим экспертом в области оборудования нефтегазоконденсатных месторождений, строительства компрессорных остановок, магистральных трубопроводов, дорог и мостовых сооружений, железных дорог и метро. В 2008–2012 годах портфель заказов организации превышал 800 миллиардов рублей.


Просмотрите кроме того нужную статью на тему консультация юриста. Это вероятно будет познавательно.

суббота, 5 сентября 2015 г.

Слушание по делу Войнова в иммиграционном суде состоится через несколько дней

Слушание в иммиграционном суде по делу российского хоккеиста Вячеслава Войнова, которому угрожает депортация из америки, пробежит через несколько дней, сообщил «Р-Спорт» агент игрока Александр Тыжных.

Войнов в первых числах Июля был осуждён к 90-дневному сроку заключения по обвинению в домашнем насилии в отношении своей супруги Марты Варламовой. Хоккеист начал отбывать наказание 7 июля в колонии города Сил-Бич. Войнов вышел из колонии в среду и был взят под стражу иммиграционной и таможенной милицией США (ICE). Сейчас Войнов ожидает слушания по своему делу в иммиграционном суде. Из-за насильственного характера совершенного Войновым правонарушения игрока отказываются выпустить под залог.
«Слушание будет через несколько дней. Правильное число, день и время я пока произнести не могу», — произнёс Тыжных по телефону, выделив, что в скором будущем воздержится от добавочных комментариев.
Войнов был задержан 20 октября 2014 года по подозрению в домашнем насилии. Это случилось после того, как в поликлинику в сопровождении россиянина обратилась его жена Марта Варламова. Войнов упустил фактически целый прошлый сезон НХЛ из-за 1, наложенной лигой из-за обвинений.
Раньше помощник комиссионера НХЛ Билл Дэйли объявил, что бессрочная дисквалификация Войнова не будет снята, пока лига не окончит собственное расследование уголовного дела хоккеиста.

пятница, 4 сентября 2015 г.

Решение о включении фонда "Голос" в перечень иноагентов будет обжаловано

Фонд в поддержку демократии «Голос» официально не ликвидирован, но не реализует свою деятельность уже с 2012 года, решение Министерства Юстиции РФ о включении его в реестр НКО-иноагентов адвокаты обжалуют в суде, сказал РИА Новости в пятницу сопредседатель движения в защиту прав избирателей «Голос» Григорий Мельконьянц, по сообщению РИА Новости.

Минюст РФ в пятницу сказало о включении фонда в реестр некоммерческих компаний, исполняющих функции зарубежного агента. Как было подчеркнуто в заявлении учреждения, обстоятельство соотношения компании показателям НКО, исполняющей функции зарубежного агента, установлен в процессе внеплановой выездной ревизии.
«Этот фонд не имеет никакого касательства (к сейчас функционирующему движению). Это старая компания, которая в далеком прошлом не работает, в далеком прошлом не получает никакого зарубежного субсидирования. Она не работает с 2012 года, существует официально, имеется на бумагах, не ликвидирована, но с того времени ее никто не трогал. Непременно, юристы будут оспорить, мы совсем не понимаем, за что (включили фонд). Но мы не желаем большое количество сил на это тратить… Официально опротестовать будем, но не видим для себя в этом какой-то трагедии либо лимитирование в нашей работе», — произнёс собеседник.
В ноябре 2012 года закон предписал финансируемые из-за границы политические НКО зарегистрироваться в качестве зарубежных агентов. В июне 2013 года Минюст получил право признавать НКО зарубежными агентами по своим собственноличному благоусмотрению.
Российские НКО много раз высказывали несогласие с законом и опротестовали его, в частности, в Европейском суде по защите прав человека

Роскомнадзор запустил информационно-развлекательный интернет сайт по защите персональных данных малышей

Роскомнадзор запустил информационно-развлекательный интернет сайт для малышей и подростков, нацеленный на исследование вопросов, связанных с защитой прав субъектов персональных данных. Об этом сообщается на сайте учреждения.

На интернет сайте (http://персональныеданные.малыши) расположены разные материалы, созданные экспертами Роскомнадзора, не только для педагогов и отцов с матерью, которые желают оказать помощь малышам осознать важность конфиденциальности личной жизни при пользовании Интернетом, но и для самих парней, которые деятельно оперируют современными цифровыми технологиями. "Мы желаем оказать помощь нашим малышам понимать следствия, которые информационные технологии могут оказать на личную жизнь, и представить инструменты и данные, нужные для принятия решений в вопросах виртуальной жизни", – акцентирует начальник Роскомнадзора Александр Жаров.
Например, обосновывается потребность защиты персональных данных малышей в Интернете. К примеру, Роскомнадзор предостерегает малышей от представления информации о себе, поскольку персональные данные могут быть потреблены чтобы при помощи рекламы реализовать малышам какую-то вещь. Такими разрешёнными могут воспользоваться мошенники, преступники, чтобы похитить деньги, вымогать и понуждать совершать какие-то деяния и т. д. "Исходя из этого защита личной информации может приравниваться к защите настоящей личности. И принципиально важно в первую очередь обучиться верно, безопасно обращаться со своими персональными данными", – подчеркивается на интернет сайте.
Информация на интернет сайте продемонстрирована на лишь в форме информационных текстов, но и в виде презентаций, интерактивных тестов, игр, мультимедийных файлов.
интернет сайт предполагается наполнять и систематически обновлять новой информацией, лекциями от работников Роскомнадзора и другими увлекательными и познавательными материалами.


Прочтите дополнительно нужный материал по вопросу юрист по телефону. Это может быть станет познавательно.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Инвестбанк уплатил владельцам депозитов 3,1 млрд рублей долга - АСВ

Столичный Инвестбанк погасил задолженность перед заимодавцами первой очереди в сумме 3,1 миллиарда рублей, сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).

Общий размер установленной задолженности перед заимодавцами образовывает 59,1 миллиарда рублей (долг перед владельцами депозитов - 40,1 миллиарда рублей), сказало АСВ.
арб суд Москвы 4 марта 2014 года признал банкротом Инвестбанк. В процессе совещания представитель ЦБ объявил, что при осуществлении денежного экспресс анализа были определены показатели банкротства у Инвестбанка. При исходном экспресс анализе было обнаружено, что цена имущества банка образовывает 32,4 миллиарда рублей, а сумма обязанностей - 62,6 миллиарда рублей. В процессе окончания денежного исследования банка было обнаружено, что цена имущества В конце концов образовывает 18,13 миллиарда рублей, размер обязанностей - более 62 миллиардов рублей.
Представитель временной власти тогда сказал, что долг банка перед физлицами образовывает 40,8 миллиарда рублей. Денежный экспресс анализ продемонстрировал, что имеется показатели преднамеренного банкротства. Кроме того были распознаны вызывающие большие сомнения сделки с ценными бумагами, подчеркнул он.
Как раньше информировал регулятор, Инвестбанк в последние два рабочих дня до отзыва разрешения испытывал видимые трудности в исполнении обязанностей перед заказчиками и владельцами депозитов в связи с неудовлетворительным качеством активов. ЦБ кроме того определил значительную недостоверность отчетности банковской компании.


Смотрите дополнительно нужный материал по теме налоги. Это возможно станет небезынтересно.

Взимание с Metro 30 миллионов рублей за нарушение прав на товарный знак легально - суд

Суд по интеллектуальным правам (СИП) засвидетельствовал распоряжение суда о взимании по иску ООО "ЕвроИмп" с организации "Метро Кэш энд Керри" 30,2 млн. рублей компенсации за противоправное применение торгового знака "Bergland", отмечается в определении суда.

СИП 11 февраля наложить вето на исполнение постановления суда о взимании этой суммы, послав дело на новое разбирательство в апелляционную инстанцию. Девятый арбитражный апелляционный суд 15 мая удовлетворил обращение организации "ЕвроИмп" о взимании компенсации. Организация "Метро Кэш энд Керри" подала кассацию на распоряжении апелляции.
ООО "ЕвроИмп", которому принадлежат права на товарный знак "Bergland" в классе товаров "одежда, обувь и головные уборы", раньше сдало в судебные органы исковое заявление о взимании с ответчика компенсации в сумме в районе 753 тысяч евро. Основанием послужило обнаружение подателем иска в продаже в торговом центре Metro Сash & Сarry на улице Рябиновой в Москве двух кожаных курток, неправомерно маркированных товарным знаком "Bergland", общей ценой в районе 13 тысяч рублей. После этого сумма иска была повышена до 30,2 млн. рублей.
Спор дошел до ВАС (ВАС) РФ, который в июне 2012 года послал его на пересмотр. ВАС отметил, что "владелец торгового знака может установить размер компенсации, подлежащей оплате за нарушение исключительных прав, как исходя из цены контрафактного товара, которая отмечена в контракте, так и другим методом, в частности исходя из цены товара, упомянутой в таможенной декларации, в случае ввоза контрафактного товара на территорию Российской Федерации". Наряду с этим в случае несогласия со ценой контрафактного товара, применяемой подателем иска для определения размера компенсации, нарушитель исключительных прав в праве обосновывать необоснованность определения цены контрафактного товара, подчеркнула тройка судей.
Представитель Metro Сash & Сarry в суде назвал организацию-подателя иска "классическим троллем", потому, что она ничего не создаёт и занимается лишь тем, что тягается с организацией-ответчиком, основывая свои притязания на исключительном осуждённом когда-то в далеком прошлом контракте продажи.

Руководство продлило воздействие программы «Жилище»


Завизирован документ, продлевающий период реализации федеральной программы «Жилище» до 2020 года. Это разрешит субсидировать в районе полутора сотен тысяч молодых семей при покупке ими собственного жилья, и решить часть неприятностей ипотечных заемщиков.
Премьер-министр Медведев завизировал распоряжение, которое продляет период деяния федеральной программы «Жилище» до 2020 года. Целью федеральной программы является «формирование рынка доступного жилья экономкласса», в частности включая мероприятия по субсидированию приобретения жилья, субсидированию строительства и созданию заманчивых условий для заказчиков застройщиков. Изначально данная программа должна была закончиться в 2015 году.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Сами по себе цели ФЦП остались такими же. Основные изменения коснулись периодов самой программы – она продлена до 2020 года, сумм, вычленяемых в рамках ее реализации – сейчас на бюджет сделает 691,82 млрд рублей, и нового пункта о добавочном платеже в уставный фонд Агентства по ипотечному кредитованию (АИЖК) для представления материальных средств в помощь по оплате ипотеки гражданам, находящимся в тяжёлом денежном положении. Еще один пункт изменений касается выделения средств на реконструкцию и модернизацию жилищных условий.

Изучите еще хорошую заметку по теме юрист адвокат. Это может быть познавательно.

среда, 2 сентября 2015 г.

В начале учебного года предполагается проиндексировать стипендии на 12%

Русским студентам проиндексируют стипендии на 12%. Об этом сообщается на сайте Полномочного по правам студентов в Российской Федерации Артема Хромова.

Со слов главы Министерства образования Российской Федерации Дмитрия Ливанова, в скором времени этот вопрос будет решен совсем. "Мы требовали руководство подхватить идею о том, чтобы уже с сентября проиндексировать стипендии на уровень реальной инфляции, другими словами приблизительно на 12%. Сейчас эта мысль подхвачена", – подчеркнул министр.
Напомним, соответственно закону от 20 апреля 2015 г. № 93-ФЗ "О введении изменений в закон "О бюджете страны на 2015 год и на плановый срок 2016 и 2017 годов", с 1 сентября 2015 года предполагалось произвести индексацию размера стипендиального фонда на 5,5%. Наряду с этим практический уровень инфляции за 2014 год, согласно статистике, сделал 11,4%, а официальная предрекаемая инфляция за 2015 год установлена на уровне 12,2%. Со своей стороны, в конце прошлого года Министерством финансов Российской Федерации было решено сократить стипендиальный фонд на 10%.
Какие стипендии не подлежат обложению НДФЛ, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
В это же время, Полномочный по правам студентов в Российской Федерации в июне этого года запустил всероссийскую кампанию в поддержку повышения стипендиального фонда на 25%. Он внес предложение компенсировать прошлогоднее сокращение стипендиального фонда, и вдобавок осуществить его индексацию на предрекаемый уровень инфляции на 2015 год.
"Обещанная индексация стипендий на 12% – это решение, которого удалось добиться в условиях обострившегося финансового кризиса", – выделил Артем Хромов. Но студенческий омбудсмен намерен продолжить добиваться повышения стипендиального фонда.

Руководство продлило воздействие программы «Жилище»


Завизирован документ, продлевающий период реализации федеральной программы «Жилище» до 2020 года. Это разрешит субсидировать в районе полутора сотен тысяч молодых семей при покупке ими собственного жилья, и вдобавок решить часть неприятностей ипотечных заемщиков.
Премьер-министр Медведев завизировал распоряжение, которое продляет период деяния федеральной программы «Жилище» до 2020 года. Целью федеральной программы является «формирование рынка доступного жилья экономкласса», в частности включая мероприятия по субсидированию приобретения жилья, субсидированию строительства и созданию заманчивых условий для заказчиков застройщиков. Изначально данная программа должна была закончиться в 2015 году.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Сами по себе цели ФЦП остались такими же. Основные изменения коснулись периодов самой программы – она продлена до 2020 года, сумм, вычленяемых в рамках ее реализации – сейчас на бюджет сделает 691,82 млрд рублей, и вдобавок нового пункта о добавочном платеже в уставный фонд Агентства по ипотечному кредитованию (АИЖК) для представления материальных средств в помощь по оплате ипотеки гражданам, находящимся в тяжёлом денежном положении. Еще один пункт изменений касается выделения средств на реконструкцию и модернизацию жилищных условий.

Минкомсвязи Российской Федерации поддерживает закон о сокращении периода разбирательства операторами связи требований абонентов

Минкомсвязи Российской Федерации подхватило инициативу о сокращении периода разбирательства требований абонентов к операторам связи по вопросам оказания услуг. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Напомним, законом1 предлагается сократить период разбирательства оператором связи требований в случае невыполнения либо ненадлежащего выполнения обязанностей, проистекающих из контракта об выполнении услуг связи, вдвое – с 60 до 30 суток с момента регистрации требования. Создатель инициативы – народный депутат Сергей Железняк – указывает, что сейчас общие периоды разбирательства заявления граждан в органы госвласти и муниципальные органы власти составляют 30 суток, исходя из этого завышенные периоды для разбирательства требований на услуги связи депутат полагает безосновательно продолжительными.
С правами покупателя при обнаружении недостатков оказанной услуги познакомьтесь в разделении "Права покупателей" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Свыше долгий период разбирательства требований – до 60 суток – установлен для ряда случаев, связанных с оказанием услуг интернациональной и междугородной связи, и вдобавок услуг подвижной радиотелефонной связи в роуминге.
Минкомсвязи Российской Федерации текло хороший отзыв на закон. В учреждении указывают, что предлагаемые изменения принимают в расчет специфику оказания услуг электросвязи, связанную со трудным многоуровневым сотрудничеством операторов связи между собой, и технологические особенности оказания услуг связи. В министерстве убеждённы, что сокращение периодов разбирательства требований не сократит уровень качества осуществления экспресс анализа требования и принятия по ней решения оператором связи. "Большинство требований к операторам на этот момент рассматривается в период до 30 суток. Период в 60 суток по всему спектру требований представляется нам избыточным", – выделил руководитель Департамента регулирования радиочастот и сетей связи Кирилл Степаненко.
Закон предполагается рассмотреть в осеннюю сессию Государственной думы. В случае одобрения инициативы документ обретет юридическую силу в конце 2015 – первом квартале 2016 года.

вторник, 1 сентября 2015 г.

Суд в Баку осудил медийщицу к 7,5 годам колонии за растрату

Бакинский суд по тяжёлым правонарушениям осудил медийщицу Радио «Свобода» Хадиджу Исмайлову к 7 с половиной годам тюрьмы , например, за растрату и увиливание от оплаты налогов, согласно информации РИА Новости ссылаясь на СМИ Азербайджана.

Работница азербайджанской службы Радио «Свобода» Исмайлова была задержана 5 декабря прошлого года в связи с попыткой суицида бывшего работника Радио «Свобода» и «Meydan TV» Турала Мустафаева — на базе статьи «доведение до самоубийства».
Против журналистки были кроме того выдвинуты обвинения по статьям 179.3.2 (присвоение и растрата в большом размере), 192.2.2 (противоправная предпринимательство ), 213.1 (увиливание от оплаты налогов) и 308.2 (злоупотребление должностными обязательствами) УК Азербайджана.
Как говорят в сообщении, Исмайлова кроме того лишается права после завершения периода наказания на протяжении трех лет занимать ответственную должность в госорганах и органах локального самоуправления.
Исмайлова оправдана по статье 125 (доведение до самоубийства) УК Азербайджана, поскольку обвинения, выдвинутые по этой статье, не были полностью подтверждены.
Своей вины ни по одному из обвинений она не признает.


Смотрите дополнительно хорошую заметку в сфере если фирма не может сама погасить задолженность за выполненные работы. Это возможно может быть весьма интересно.