воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Суд Лондона осудил Сергея Пугачева к двум годам колонии за отсутствие уважения к судье


Большой суд правосудия Англии и Уэльса осудил бывшего сенатора от Тувы и создателя "Межпромбанка" Сергея Пугачева к двум годам тюрьмы за отсутствие уважения к судье, информирует ТАСС.
Английский суд признал Пугачева виноватым в 12 из 17 инкриминируемых ему нарушений, в частности в даче фальшивых свидетельств под присягой, в несоблюдении притязаний о раскрытии активов, в выводе активов в нарушение распоряжений суда, а также в том, что он неправомерно оставил пределы юрисдикции Англии и Уэльса.
В Российской Федерации бывшему главе разорившегося "Межпромбанка" вменяется присвоение и растрата 28 млрд рублей заказчиков банка в 2008-2009 годах, и вдобавок злоупотребление полномочиями при выдаче невозвратных кредитов на сумму 68 млрд рублей.
Сейчас Агентство по страхованию вкладов (АСВ) пробует через английский суд стребовать с экс-финансиста средства, неправомерно выведенные из банка. Например, в июле 2014 года Большой суд Лондона заморозил активы Пугачева на $2 млрд в мире.
В июне 2015 года Пугачев оставил Англию и убыл во Францию в нарушение предписания Большого суда, воспретившего экс-финансисту покидать страну. В АСВ уверены в том, что так экс-сенатор пробовал избежать выполнения притязания о раскрытии своих активов. В декабре 2015 года суд выдал документ об аресте предпринимателя.


Почитайте еще хорошую информацию по вопросу юридическая консультация онлайн бесплатно. Это может быть полезно.

Затраты на банкротство Связной банка в 2016 году составят 1,1 млрд рублей

Затраты на осуществление мероприятий конкурсного производства в отношении АО «Связной банк» с 20 января до 19 января 2017 года составят 1,1 миллиарда рублей, сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

арб суд Москвы 20 января по обращению Банка Российской Федерации признал банкротом Связной банк, входивший в топ-200 в Российской Федерации по степени активов. Конкурсным управляющим банка было избрано АСВ.
Представитель Банка Российской Федерации сказал на совещании суда, что цена имущества Связного банка, по последней оценке, образовывает в районе 12,6 миллиарда рублей, а обязанности - в районе 12,9 миллиарда рублей. Так, имеется показатель банкротства - недостаточность имущества для выполнения обязанностей перед заимодавцами, свидетельствовал представитель ЦБ РФ.
Неприятности у банковской компании начались в конце 2014 года, когда ее обладатель Максим Ноготков получил извещение о дефолте по долгу, залогом по которому выступал мажоритарный портфель группы компаний «Связной». Владельцы депозитов с данного времени стали массово выводить деньги из банка. Преступать неукоснительные нормативы банк начал с конца марта 2015 года. Надзор над банком в последних числах Апреля перешел от Ноготкова к организации North Financial Overseas Олега Малиса. Управление Связного банка до последнего момента искало санатора, чтобы избежать отзыва лицензии, но так и не сумело отыскать его.
АСВ раньше информировало, что может уплатить владельцам депозитов банка в районе 12 миллиардов рублей, за оплатой покрытия по страховке могут обратиться режима 100 тысяч владельцев депозитов, в частности в районе 80 владельцев депозитов, имеющих счета (вклады) для деятельности в области предпринимательства, на сумму в районе 4,5 миллионов рублей.
Национальный банк 24 ноября 2015 года отозвал у Связного банка разрешение и избрал в нем временную власть.
Согласно данным ЦБ, по степени активов Связной банк на 1 ноября 2015 года занимал 150-е место в банковской системе РФ.


Читайте также интересный материал на тему разработка своей этикетки товара. Это может оказаться интересно.

вторник, 16 февраля 2016 г.

Суд 24 февраля проконтролирует правомерность приговора суда зоозащитнице за кражу собаки-поводыря

Московский горсуд 24 февраля рассмотрит претензию зоозащитницы Виктории Павленко на приговор суда, согласно с которым ей избрано 1,5 года колонии за кражу у слепой певицы Юлии Дьяковой собаки-поводыря, сказали РАПСИ в суде.

"Разбирательство апелляции на приговор суда Гагаринского райсуда в отношении Виктории Павленко состоится 24 февраля", - произнесли в суде. Раньше её защитник сказал, что требует аннулировать приговор суда.
Гагаринский суд Москвы 23 ноября осудил зоозащитницу Викторию Павленко к 1 году 6 месяцам тюрьмы в колонии общего режима. Как следует из приговора суда, Павленко не признала вину в краже и объявила, что лишь желала оказать помощь собаке, которая не хорошо смотрелась, и была уверена, что пострадавший не является хозяйкой собаки, а лабрадор не является поводырем.
Как определил суд, обвиняемая около метро "Профсоюзная", попользовавшись беззащитным состоянием слепой певицы Юлии Дьяковой, из корыстных побуждений украла собаку-поводыря породы лабрадор.
В ходе дебатов сторон гособвинение требовало для Павленко два года тюрьмы в колонии общего режима. Пострадавший требовала признать Павленко виновной, но выразила мнение, что к обвиняемой возможно применить условное наказание. Одна обвиняемая и ее защита настаивали на оправдании.


Просмотрите также полезный материал по теме принудительное вселение в квартиру. Это вероятно станет небезынтересно.

пятница, 12 февраля 2016 г.

Госслужащие либерализируют уголовное закон для предпринимателей

Министерства экономики Российской Федерации создало закон, смягчающий ряд норм уголовного законодательства в сфере деятельности в области предпринимательства. Госслужащие предлагают повысить в 1,5 раза порог вреда, который может служить основанием для возбуждения дела, и высвободить от уголовного следствия бизнесменов, оступившихся в первоначальный раз.
На сайте Министерства экономики Российской Федерации появилось сообщение о направлении учреждением на разбирательство в руководство проекта законодательного акта о либерализации уголовного законодательства для бизнесменов.
Госслужащие предлагают поднять большой размер вреда, нанесение которого ведет к уголовному следствию, в 1,5 раза. Такое решение они связывают с изменением экономической ситуации в стране и инфляции. Так как до этого пороговые значения размера причиненного вреда по экономическим правонарушениям пересматривались в 2010 году. За время, прошедшее с того времени, у российских организаций подрос общий оборот и налоговые платежи практически в 2 раза. Исходя из этого по всем статьям Российского УК, которые предполагают ответственность за осуществление правонарушений в сфере экономики исходя из размера вреда, большой и очень большой размер должны быть проиндексированы на 1,5.
Помимо этого, Министерства экономики планирует увеличить список статей УК РФ, по которым вероятно освобождение от ответственности по уголовному законодательству при осуществлении правонарушения в первоначальный раз. Для этого в статью 76 УК РФ будут добавлены 8 новых составов правонарушений:
  • противоправное получение кредитов бизнесменами,
  • злостное увиливание от оплат по займам,
  • противоправный оборот драгоценных металлов и камней,
  • применение инсайдерской информации,
  • регистрация противоправных сделок с недвижимым имуществом,
  • противоправное предпринимательство,
  • противоправная банковская деятельность,
  • лимитирование конкуренции.
Главным условием для спасения от уголовного следствия в этих обстоятельствах будет полное погашение нанесенного деяниями предпринимателя вреда.
Кроме того воздействие статьи 76 УК РФ может распространиться на кое-какие экономические правонарушения, совершенные в очень большом размере или группой лиц. Например, с таким составом станет несложнее избежать уголовного наказания за противоправное предпринимательство и увиливание от оплаты таможенных платежей.
Чтобы основному предпринимателям стало по силам исполнить условия нормы об освобождении от ответственности по уголовному законодательству по части второй статьи 76.1 УК РФ, госслужащие предлагают сократить кратность пеней с пятикратного до двукратного размера причиненного вреда.
Закон о либерализации ответственности по уголовному законодательству для бизнеса создан по поручению Главы Российской Федерации и согласован с МВД Российской Федерации и Генпрокуратурой. Его главные задачи - избавить российский бизнес от избыточного давления и усовершенствовать соинвестиционный климат в стране. После одобрения руководством документ будет введён для разбирательства в государственную думу.

Платон: отмена разовых маршрутных карт и сохранение автотранспортного налога

Оператор системы "Платон" по взиманию платы за проезд по дорогам федерального значения с грузовиков заявил об изменении условий работы с 15 апреля 2016 года. А правительство Россиийской Федерации не дало согласие с отменой автотранспортного налога, предложив поменять эту меру вычетом.
Пользователи системы "Платон", которая собирает деньги с обладателей грузовиков в счет вреда наносимого дорогам, выяснили, что с 15 апреля 2016 года оператор заканчивает выдачу разовых маршрутных карт. Сообщение об этом появилось на интернет сайте оператора системы.
Помимо этого, с этой же даты вводится возможность пост-уплаты проезда для произведённых регистрацию пользователей, чьи машины оснащены бортовыми устройствами. К такому решению госслужащие и оператор "Платона" пошли на базе итогов мониторинга работы системы, осуществлённого намерено сделанной рабочей группой. Итоги ее работы подвел незадолго до помощник министра транспорта РФ Евгений Дитрих. Он выделил, что в настоящее время работа с системой «Платон» выстроена так, что транспортировщики имеют возможность получать все нужные им добавочные сведения о логистике и денежном учете работы всякого средства передвижения. Это позволяет бизнесменам самостоятельно оптимизировать все бизнес-процессы и задействовать личные ресурсы с большой пользой.
Но, такие преференции, со слов госслужащего, имеют лишь те пользователи системы, которые в ней произведены регистрацию. Поэтому для них и вводится новая возможность - уплачивать свои рейсы после их осуществления. Для перехода на новый режим транспортнику нужно будет иметь регистрацию в “Платоне” как минимум несколько месяцев и отсутствие нарушений.
А вот минимальный период, на который возможно оформить маршрутную карту, будет повышен с 1 до 7 рейсов. Потому, что оформление разовых карт по не столь сложной схеме допустимо с вводом минимальной информации о средстве передвижения, этим оперируют те транспортировщики, которые продолжают работать по "серым" схемам. Исходя из этого с момента отмены разовых маршрутных карт регистрация в системе "Платон" машинально станет неукоснительной.
Дитрих Евгений
Первый помощник министра транспорта РФ

четверг, 11 февраля 2016 г.

Трудовой контракт — самые важные оплошности


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Принимая на работу работника, каждая компания обязана заключить с ним трудовой контракт — двустороннее соглашение, где обрисовываются условия, на коих человек приступает к исполнению трудовых функций в организации. Этой же обязательства не избежать и частному бизнесмену, который ищет персонал. Обязательность трудового договора с сотрудником не зависит ни от правовой формы работодателя, ни от формы собственности, ни от каких иных условий. Ведешь бизнес и нанимаешь работников? - Будь хорош составить для всякого из них договор.
Методика и операция обрисовываемого нами аспекта кадровой работы многократно обрисована и отрегулирована. нормы права в этой сфере довольно консервативны и изменяются редко. Но, присутствие оплошностей в документах видится часто.

Каковы самые популярные оплошности?

  1. Неточное название места работы. Необходимо различать определения «место работы» и «рабочее место». 1-е — это наименование организации-работодателя, второе — фактически место, где человек обязан физически трудиться (адрес офиса либо торговой точки, к примеру). Наименование организации должно быть отмечено в контракте по-максимуму конкретно — по большей части, это относится организаций с филиальной структурой. Так как в случае если сотрудник устраивается на работу в филиал, то это необходимо воспроизвести в названии места ра


    Смотрите также нужную статью на тему раздел имущества в гражданском браке с инвалидом. Это вероятно будет небезынтересно.

среда, 10 февраля 2016 г.

ВС РФ поддерживает идею расширения подсудности судов присяжных

ВС РФ предлагает возвратить народным присяжным право выносить решения по некоторым уголовным делам, которого они лишились в 2013 году. Об этой инициативе поведал помощник председателя ВС РФ Владимир Давыдов на состоявшейся день назад конференции "Возможности реформирования суда присяжных". Напомним, с участием комиссий присяжных могут рассматриваться дела, отнесенные к подсудности областных судов (п. 2 ч. 2 ст. 30 УПК РФ). В 2013 году разбирательство некоторых дел было передано от областных судов к районным. Соответственно, машинально утратили шанс поучаствовать в разрешении этих дел и народные присяжные. Обращение, например, о таких правонарушениях, как изнасилование не достигшей совершеннолетия либо изнасилование, повлекшее по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью потерпевшей (ч. 3 ст. 131 УК РФ), содействие террористической деятельности (ст. 205.1 УК РФ) и др. Обвиняемые по этим статьям потеряли право просить о разбирательстве их дел в суде с участием присяжных заседателей (закон от 23 июля 2013 г. № 217-ФЗ).

Помимо этого, этим же законом из подсудности присяжных были выведены дела о правонарушениях, за осуществление коих не может быть избрано наказание в виде пожизненного тюрьмы либо смертной казни. Это послужило причиной к тому, что в настоящее время права на рассмотрение дел с участием присяжных заседателей практически лишены дамы, не достигшие совершеннолетия и мужчины, достигшие к моменту вынесения судом приговора суда 65-летнего возраста, потому, что они не в состоянии быть осуждены ни к одному из указанных наказаний (ч. 2 ст. 57, ч. 2 ст. 59 УК РФ). Вдобавок КС Российской Федерации в 2014 году признал конституционным лимитирование доступа не достигших совершеннолетия обвиняемых к суду присяжных (Распоряжение КС РФ от 20 мая 2014 г. № 16-П "По делу о ревизии конституционности пункта 1 части третьей статьи 31 Уголовного кодекса РФ в связи с претензией гражданина В.А. Филимонова"). А сейчас на разбирательстве судей КС РФ находится аналогичная претензия о ревизии конституционности нормы, не разрешающей разбирательство народными присяжными уголовных дел в отношении дам. В случае если инициатива ВС РФ о возврате этих дел народным присяжным будет одобрена, этот спорный вопрос будет улажен в законе, и вмешательства КС РФ не пригодится.
Кроме того, со слов Владимира Давыдова, ВС РФ готовит предложения о постепенном расширении компетенции судов присяжных за счет иных установленных УК РФ составов правонарушений, которые не находились в подсудности присяжных и до 2013 года. Для начала народным присяжным могут быть переданы дела об убиении (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). После этого, убеждён специалист, народные присяжные имели возможность бы пересматривать и

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Фаворитов банды "Башмаки", задержанных в Крыму, задержали на 2 месяца - СК

Киевский райсуд Симферополя задержал двух фаворитов бандгруппировки «Башмаки», в свое время насчитывавшей свыше тысячи участников и подозреваемой в убиении 8 человек, сказала РИА Новости старший ассистент начальника крымского СУСК РФ Евгения Беликова.

Согласно материалам уголовного дела, в 1990-х годах Виктором Башмаковым была организована противозаконная группа, в которую входило свыше тысячи человек. Они занимались шантажированием у бизнесменов финансовых средств за осуществление как будто бы их защиты от посягательств других противозаконных группировок. Потом банда получила наименование «Башмаки».
Раньше в СК сказали о задержании двух фаворитов банды «Башмаки». Подозреваемым инкриминируют 3 статьи УК России - бандитизм, убиение двух и свыше лиц с особенной жестокостью организованной группой, убиение. На счету банды, согласно данным СК, убиения 8 человек. При осуществлении нападений «Башмаки» действовали с особенной жестокостью, использовали к пострадавшим пытки и истязания, лишали их жизни, завладевали их имуществом, указывают дознаватели.
«Сейчас по ходатайству дознавателя Киевским райсудом города Симферополя в отношении двух фаворитов банды «Башмаки» выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму периодом на 2 месяца (до 6 апреля 2016 года)", — произнесла Беликова.
Главарь одной из крымских банд, действовавшей на территории Керчи с 1994 по 2005 год, Андрей Лаптев в прошедшем сезоне был осуждён к 15 годам тюрьмы за осуществление 29 убиений и 12 попыток убийства. Кроме банды Лаптева в те годы кроме того наличествовали другие группировки, делившие Крым на сферы воздействия, промежь них «Башмаки», «Сэйлем», «Греки».


Просмотрите дополнительно интересный материал по вопросу 12 14 гк рф диктофон. Это может оказаться небезынтересно.

Учреждения информируют: январь 2016 года


В министерствах и учреждениях аккумулируется большое количество ответственной информации, которой госслужащие периодически делятся с гражданами. Принятые властью решения играют ключевую роль для планирования и ведения бизнеса. В этом обзоре объединена такая информация из Министерства финансов, ФНС, Банка Российской Федерации, Минтруда и Роструда за январь 2016 года.


Cписок учреждений:


• Минфин Российской Федерации

• Федеральная налоговая служба

• Министерство труда и соцзащиты РФ

• Банк Российской Федерации

• Федслужба по труду и занятости


Минфин Российской Федерации

(к перечню учреждений) Для Минфина Российской Федерации январь 2016 года выдался весьма непростым. Госслужащие оказались вынуждены безотлагательно исправлять уже сложившиеся замыслы и готовить новую план действий по борьбе с кризисом по спасению российской экономики от невысоких стоимости одного бареля нефти и падения курса рубля. Для начала им пришлось признать, что кризис в стране все же имеется, и дно еще не достигнуто.
Сначала, взор Министерства финансов согласно обычаям упал на налоговую систему. Потому, что прибыльную часть бюджета возможн

суббота, 6 февраля 2016 г.

Должник двукратно стрелял в представителя взыскателя на протяжении описи - ФССП

Должник двукратно стрелял в представителя взыскателя на протяжении описи имущества в Москве, 32-летняя дама-исполнитель травм не получила, сказали РИА Новости в пятницу в московском управлении ФССП Российской Федерации по Москве.

В четверг судебный судебный исполнитель по адресу должника на 166,8 миллионов рублей проводила ревизию его имущественного положения и опись имущества. Так как действия в рамках исполнительного производства носили простой рядовой характер, исполнитель работала без силовой поддержки, подчеркнули в управлении.
В действиях в рамках исполнительного производства кроме того принимали участие осознанные и представители взыскателя.
«На протяжении составлении акта описи и официального ареста данного имущества на месте действий в рамках исполнительного производства появился должник, который из имевшегося при нем оружия произвел 2 выстрела в одного из представителей взыскателя», — сообщили в ФССП.
Судейскому исполнителю — даме 1983 года рождения, которая находилась на действиях в рамках исполнительного производства в форменной одежде, удалось оставить место события, она не пострадала.

четверг, 4 февраля 2016 г.

Парламентарии уточнили определение «контролируемой задолженности»

Правки к НК РФ расширяют ее границы, но не меняют ни ее размера, ни другие связанные с ней нормы.
Незадолго до Государственная дума утвердила в окончательном чтении правки в статью 269 НК РФ, касающиеся определения «контролируемая задолженность». Большая часть из них получит сразу после опубликования закона.
В документе уточняется, что в контролируемую задолженность возможно включать задолженности между взаимозависимыми лицами (сейчас это правило работает лишь при сотрудничестве между материнской и дочерней компаниями). Наряду с этим займы от независимых банковских компаний, даже в случае если российские плательщики налогов гарантировали их гарантией либо поручительством зарубежного взаимозависимого лица, больше не будут принимать участие при расчете контролируемой задолженности.
В законе кроме того уточняется, что непогашенную задолженность не будут полагать контролируемой, в случае если:
  1. задолженность появилось перед русским банком, не признаваемым взаимозависимым лицом как с плательщиком налогов – российской компанией, так и с зарубежными компаниями, выступающими в качестве гаранта, гаранта либо другим образом обязующимися выполнить задолженность российской компанией;
  2. в банке, перед которым появилось задолженность , и вдобавок у других лиц, взаимозависимых с ним, не открыты счета зарубежных лиц, вышеуказанных, либо банку/ взаимозависимым с ним лицам не передано в доверительное управление имущество таких зарубежных лиц;
  3. исчисление и удержание суммы налога с процентных доходов зарубежной компании, выплачиваемых по задолженности , не производятся налоговым агентом.
Вместе с тем уточняется, что все эти условия должны быть письменно обоснованы заимодавцем по задолженности . Не обращая внимания на стремление авторов документа переписать и другие нормы, касающиеся контролируемой задолженности, в окончательном варианте проекта законодательного акта сохранился и ее размер, и режим определения коэффициента капитализации, и способы расчета дивидендов.
Сенаторы собираются рассмотреть этот документ уже через несколько дней - 10 февраля.

среда, 3 февраля 2016 г.

Столичные автолюбители могут уплатить штрафы за нарушение ПДД "со скидкой" через московский портал госуслуг

На столичном портале госуслуг (pgu.mos.ru) стало возмможно уплаты административных штрафов за нарушение ПДД "со скидкой". Об этом сообщается на сайте Департамента IT г. Москвы.

Напомним, с 1 января этого года при оплате штрафа по законодательству об административынх правонарушениях за нарушение ПДД в период не позднее 20 суток с момента вынесения распоряжения о наложении таковой санкции автолюбители могут попользоваться "скидкой" в сумме 50% избранного пени (ч. 1.3 ст. 32.2 КоАП Российской Федерации). Данная прерогатива не распространяется на штрафы, вынесенные за следующие нарушения:

  • вождение в состоянии опьянения либо передача управления средством передвижения лицу, находящемуся в состоянии опьянения;
  • управление средством передвижения, не произведённым регистрацию в соответствии с правилами;
  • нарушение ПДД либо правил эксплуатации средства передвижения, повлекшее причинение легкого либо средней тяжести вреда здоровью потерпевшего и др. (ч. 1.3 ст. 32.2 КоАП РФ).
Согласно данным Государственной автоинспекции, за январь этого года свыше 700 тыс. административных штрафов за нарушение ПДД были оплачены в 50%-ном размере, другими словами "со скидкой".
Раньше пользователи столичного портала госуслуг имели возможность уплатить непогашенные пени, проконтролировав их присутствие по номеру водительского удостоверения либо номеру свидетельства о регистрации средства передвижения. Сейчас же при присутствии взиманий, удовлетворяющих новым притязаниям (о административных штрафах "со скидкой"), сервис машинально предложит к уплате сумму с учетом скидки, и вдобавок отметит период ее деяния. Уплатить штраф так же, как и прежде возможно посредством городского платежного шлюза, попользовавшись банковской картой, электронным бумажником либо счетом сотового телефона, или через интернет-банк.
В Москве уплатить автомобильные пени с 50%-ной "скидкой" возможно кроме того на портале "Автокод". Наряду с этим автомобилистам сейчас доступны и фотографии нарушения из базы этого портала.

Подчеркнём, на текущий момент получить сведения об нарушениях административного законодательства в области безопасности дорожного движения возможно на федеральном портале госуслуг (http://www.gosuslugi.ru/) и на сайте Государственной автоинспекции. В январе этого года Минкомсвязь Российской Федерации запустила сервис, благодаря которому возможно уплачивать пени за нарушение ПДД со "скидкой" 50% на Едином портале госуслуг и на интернет сайте "Почты Российской Федерации".

Госкомпаниям предлагают приобретать только российские мониторы и программы

Следуя стратегии импортозамещения, власти России пробуют вынудить государственной компании поддерживать наших представителей IT-отрасли, участвующих в покупках. Действительно, у клиентов остается большое число абсолютно законных способов отказать бизнесу в обещанных преференциях.
В Министерстве связи приготовили проект распоряжения руководства, принятие которого разрешит IT-товарам российского изготовления оперировать преференциями в рамках государственных заказов согласно законодательству № 223-ФЗ.
В случае если документ дойдет до руководства в неизмененном виде, то у компьютеров российской сборки, мониторов, устройств для хранения и обработки данных, всевозможного ПО, и вдобавок сопутствующих услуг появится достоинство в виде понижения цены на 15%.
Другими словами, в случае если промежь участников покупки, реализуемой государсвенной компанией, появится наша организация, цена договора для нее будет сокращена на 15%. Такую «скидку» согласно соглашению клиенты должны предлагать при осуществлении конкурса, запроса котировок, запроса предложений либо аукциона. Вдобавок, список товаров и услуг, на которые она распространяется, включает немедленно 22 позиции.
В один момент указано, что преференцию государственной компании могут не делать в том случае, если:
  • в одной покупке предполагается продажа нескольких товаров (работ, услуг), из коих лишь часть относится к IT-отрасли;
  • конкурс, аукцион, запрос котировок, запрос предложений признаны не состоявшимися;
  • промежь участников нет наших изготовителей либо российских организаций, готовых оказать закупаемые услуги;
  • цена товаров российского возникновения образовывает менее 50% стоимости всех зарубежных аналогов/услуг, оказываемых зарубежным участником.
Потому, что выбор исполнителя договора выполняется на базе документов, поданных участниками, организациям при подаче заявки нужно будет подтверждать государство возникновения, и вдобавок показывать цену за единицу товара по всякой предлагаемой позиции. К тому же, госслужащие детализируют, что «государством возникновения товаров считается страна, в которой товары были полностью произведены либо подвергнуты полной обработке (переработке) согласно с параметрами, установленными таможенным законом Таможенного альянса. Наряду с этим под государством возникновения товаров может пониматься группа государств, или таможенные альянсы государств, или регион либо часть страны, в случае если имеется потребность их выделения для целей определения государства возникновения товаров».
Напомним, с 1 января 2016 года начинает применяться запрет на приобретение зарубежного ПО в рамках государственных закупок. Помимо этого, пару дней назад глава государства Владимир Владимирович Путин дал обещание, что власти продумают особые меры поддержки инвесторов, которые решат вкладывать в нашу интернет-отрасль. Не смотря на то, что президент не называл определённые преференции, очень вероятно, что он имел в виду, в частности, достоинство российских IT-товаров и услуг в рамках государственных закупок.
В это же время, уже сейчас разумеется, что у организаций с госучастием остается большое количество способов не соблюдать запрет руководства. К примеру, в случае если клиент пожелает осуществить покупку у монопольного , то на 15-типроцентную скидку исполнитель договора рассчитывать не сумеет. Кроме того без представления преференции будут работать подрядчики по контрактам, включающим продажу немедленно нескольких товаров/услуг. Похожие «лазейки», конечно, выгодны государственным заказчикам, поскольку, предоставляя скидку в 15% к предложенной цене, они теряют деньги. Эти льготы должны получить наши программисты, создатели баз данных и сборщики. Но получат ли, и в каком объеме, узнаем позже.

Обзор практики судов: споры в интернете

Интернет в далеком прошлом и прочно вошел в жизнь всякого человека и стал одним из тех мест, где все продается и покупается. И вдобавок в интернете имеется реклама и обмен информацией. Все это регулируется нормами права, как особыми, так и общими. Исходя из этого судам часто приходится пересматривать дела, в коих фигурируют отношения, связанные с "международной паутиной". В обзоре практики судов - споры в Интернете.

1. У произведений и изображений, расположенных в Интернете имеется владельцы

В случае если лицо потребило без согласования абсолютно законного владельца изображения либо произведения, опубликованные в Интернете, то оно должно уплатить ему компенсацию за противоправное воспроизведение и доведение до общего сведения таких произведений. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

В суд обратился Пбоюл , владелец произведений и изображений, которые он опубликовывает в своем личном блоге и на иных интернет сайтах в Интернете. Он требовал суд стребовать с компании, которая неправомерно потребила его произведения на своем интернет сайте компенсацию их стоимости, и вдобавок морального и материального вреда, нанесенными ее деяниями.

Судебное Решение

Решением арбитражного суда инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением ААС , иск ИП был удовлетворен частично: с компании в его пользу было стребовано 40 тысяч рублей, в оставшемся объеме притязаний отказано. Но, при разбирательстве спора, суды не учли, что судами не были изучены вопросы имеющие значительное значение для рассмотрения дела. Например, не были установлены размеры компенсации исходя из количества фотографий бизнесмена и числа установленных судом нарушений, и вдобавок не дана подобающая юридическая оценка всем аргументам лиц, участвующих в деле, имеющимся в деле подтверждениям. Распоряжением Суда по интеллектуальным правам судебные акты были аннулированы, а дело нацелено на новое разбирательство в суд инстанции первого уровня. С этими выводами в определении от 4 декабря 2015 г. N 303-ЭС15-15220 дал согласие Верховный суд РФ.

2. Приговора суда суда, размещённый на сайте не относится к персональным данным

решения суда, опубликованные в Интернете на официальных интернет сайтах судов, являются публичной информацией. Их публикация не требует согласования участников и обработки персональных данных. Так решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Гражданка шла в судебные органы с иском к Адвокатскому бюро с притязанием удалить ее персональные данные, расположенные на интернет сайте организации в Интернете. Помимо этого, гражданка требовала суд стребовать компенсацию морального ущерба, ссылаясь на то, что на интернет сайте Адвокатского бюро была расположена информация из материалов дела, без ее ведома и согласования на обработку персональных данных. Податель заявления сочла это нарушением притязаний закона "О персональных данных".
Дело по обвинению гражданки в осуществлении правонарушения, установленного статьей 159 УК России было рассмотрено судом и по нему был вынесен обвинительный вердикт, вступивший в абсолютно законную силу. Текст приговора суда был размещён на сайте райсуд согласно с притязаниями закона от 22.12.2008 N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации". С сайта суда Адвокатское бюро взяло данные об уголовном деле, которую применяло в материалах на своем интернет сайте, наряду с этим, на интернет сайте был кроме того обнародован сам текст приговора суда.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня отказал истице в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Такую же позицию занял Петербургский муниципальный суд в апелляционном определении от 10.06.2015 N 33-8046/2015 по делу N 2-7569/2014.
Судьи напомнили, что в соотношении со статьей 14 закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ" в Интернете в административном порядке публикуются все тексты судебных актов. Наряду с этим должны соблюдаться притязания, установленные статьей 15 этого закона об обезличивании информации. Но наряду с этим, из текстов судебных приговоров суда по уголовным делам не изымают фамилию и инициалы осужденного.
Так, похожая информация является публичной и точной, исходя из этого судьи не нашли абсолютно законных оснований для удовлетворения притязаний, сообщённых истицей. Они исходили из того, что опубликование судебных распоряжений не требует обработки персональных данных граждан, исходя из этого правоотношения, основанные на перепечатке судебного приговора суда в отношении истицы на интернет сайте Адвокатского бюро не регулируются положениями закона "О персональных данных".

3. Всякая фотография, расположенная в Интернете является обособленным произведением

В случае если при оформлении своего сайта компания применяла фотографии, расположенные на разных ресурсах сети в свободном доступе, она должна быть готова к появлению их владельца. Вдобавок платить за противоправное применение чужой интеллектуальной собственности придется за всякое фото в отдельности. Поэтому так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Гражданин пошёл к судье с иском к компании о защите исключительных прав на итог интеллектуальной деятельности. Он мотивировал свой иск тем, что компания расположила в числе других данных на своих интернет сайтах фотографии, автором коих он является. Наряду с этим, компания осуществила противоправное применение 82 фотографических произведений, на которые гражданин имеет исключительные права. Данные снимки были сделаны творческим трудом гражданина, исходя из этого он требовал суд стребовать в его пользу компенсацию за нарушение авторских прав, компенсацию морального ущерба и компенсирование понесенных по делу судебных затрат. Кроме того он требовал возложить обязанность на компанию удалить с интернет сайтов архив с фотографическими произведениями и ссылки для их скачивания.

Судебное Решение

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня, сохранённым силу апелляционным определением коллегии суда по гражданским делам, исковые притязания гражданина были удовлетворены частично: была стребована компенсация за нарушение авторских прав, финансовая компенсация морального ущерба, на ответчика была возложена обязанность удалить с интернет сайтов архив с фотографическими произведениями и ссылки для его скачивания. Но, Верховный суд РФ определением от 24 ноября 2015 г. N 5-КГ15-162 послал дело на новое разбирательство.
Судьи отметили, что податель иска является автором 82 фотографических произведений. Исполненные им фотоизображения были выпущены председателем совета директоров компании в отсутствие дозволения автора на ее нескольких интернет сайтах. Принимая решение по спору, суды исходили из того, что компания преступила исключительные права подателя иска, в связи с чем в адрес подателя иска подлежит взиманию компенсация, установленная пунктом 1 статьи 1301 ГК РФ. Наряду с этим, самостоятельно определяя размер компенсации, подлежащей взиманию, суд не усмотрел в позволенном несоблюдении авторских прав подателя иска показателей множественности. Согласно точки зрения судей, публикация спорных фотографий носила единомоментный характер.
Верховный суд с данным выводом не дал согласие и отметил, что ввиду статьи 1252 ГК РФ РФ в редакции, действовавшей на момент происхождения спора, за владельцем было закреплено право требовать от нарушителя оплаты компенсации как за нарушение в общем, так и за всякий случай незаконного применения итога интеллектуальной деятельности. Исходя из этого, статьей 1301 ГК России предусмотрено, что при нарушении исключительного права на произведение создатель либо другой владелец, согласно с пунктом 3 статьи 1252 ГК Рос

Приготовлен проект стабилизиционого замысла на 2016 год

День назад в рамках заседания по общественно-хозяйственной вопросам был рассмотрен проект замысла деяний Руководства РФ по обеспечению стабильного развития экономики в 2016 году. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Со слов премьера Медведева, проект нового стабилизиционого замысла содержит пару пунктов, объединенных в два разделения. Так, первый разделение включает меры, которые дают быстро реагировать на ухудшение внешней конъюнктуры, поддерживать экономику и поддерживать граждан. "Приоритетом остается исполнение общественных обязанностей, сохранение приемлемой ситуации на рынке работы", – выделил Примьер-министр РФ. Наряду с этим он отметил, что промежь предлагаемых мер нет увеличения пенсионного возраста, но имеется множество самых различных предложений, которые нужно будет сверх того обсудить и согласовать.

Помимо этого, в проекте стабилизиционого замысла заключаются мероприятия по поддержке обособленных индустрии (автомобилестроения, жилищного строительства, легкой промышленности, с х, автотранспортного и сельскохозяйственного машиностроения и т. п.). Кроме того предусмотрены меры поддержки экспорта, в частности высокотехнологичных и инновационных продуктов, и мероприятия по понижению ограничений для продвижения перспективных методик. В приоритете обязана остаться и поддержка небольших и средних учреждений, и вдобавок последующее улучшение условий ведения бизнеса в Российской Федерации и улучшение соинвестиционного климата.

"Новый документ различается от прошлого, в первую очередь тем, что кроме антикризисных решений содержит большой пакет предложений, которые призваны сделать задел для стабильного развития экономики в среднесрочной возможности", – заключил глава правительства.

После согласования стабилизиционого замысла в кабинете министров предполагается обсудить его с парламентариями Государственной думы, участникам Совета Федерации и обособленными губернаторами.



Читайте еще нужную информацию в сфере ооо юрист. Это возможно станет интересно.

вторник, 2 февраля 2016 г.

Министерство здравоохранения Российской Федерации приготовило детальные советы для граждан, работодателей и докторов по борьбе с гриппом. В документе дана информация о симптомах, мерах профилактики и способах терапии от гриппа.
Основной эксперт по инфекционным заболеваниям Минздрава Российской Федерации, профессор медицины Ирина Шестакова создала памятку для населения и работодателей по борьбе с гриппом. Раздельно созданы рекомендации методического характера для докторов и медработников среднего звена с рекомендуемым алгоритмом деяний в случае обнаружения (либо подозрения на заболевание) гриппа, в частности высокопатогенного штамма А(H1N1). Оба документа с информацией о симптомах гриппа, доступных мерах профилактики и способах терапии, которые могут быть применены докторами, размещены на сайте Минздрава.
Врачи вычленили основные группы риска промежь населения, у коих может развиться серьёзное течение гриппа. В эти группы вошли:
  • пожилые люди старше 60 лет,
  • малыши до двух лет,
  • беременные дамы,
  • люди с хроническими болезнями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, включая
  • бронхиальную астму, нарушением обмена веществ (сахарным диабетом, ожирением), заболеваниями
  • почек и кроветворной системы,
  • граждане с ослабленным иммунитетом, в частности инфицированные ВИЧ,
  • дети, длительно принимающие аспирин.
Промежь первичных показателей гриппа, отличающих его от ОРВИ, врачи вычленили резкий подъем температуры тела до 39°С-40°С в первые 24-36 часов болезни, озноб, головную боль, ломоту в суставах и боль в мышцах, сухой болезненный кашель и заложенность носа, понижение артериального давления, и вдобавок время от времени желудочно-кишечные расстройства. Для серьёзной формы заболевания свойственны высокая температура, одышка, боль в груди, затрудненное дыхание и синюшность губ. При продвижении осложнений нездоровые указывают примесь крови в мокроте, рвоту и головокружение.
В качестве основного средства профилактики гриппа Минздрав согласно обычаям рекомендует сделать прививки. Но, осуществление вакцинации рационально еще до начала эпидемического подъема заболеваемости. После начала эпидемии делать прививки уже не имеет значения. Исходя из этого доктора рекомендуют по возможности избегать контактов с нездоровыми людьми и ограничивать посещение публичных мест. Нужно свести к минимуму экспедиции в публичном транспорте, а при нахождении в закрытых помещениях в условиях массового скопления людей потребить одноразовые медицинские маски. Поменять маску нужно не менее часто, чем всякие 4 часа. В числе рекомендаций для офисов и производственных помещений - систематическое осуществление мокрой чистки, постоянное проветривание и увлажнение воздуха и обработка рук после всякого визита публичных мест с дезинфекционными средствами. Аналогичные советы применимы для дома. Врачи рекомендуют новости здоровый образ жизни и более часто посещать на свежем воздухе.
В случае если в офисе либо в семье были распознаны заболевшие гриппом, то доктора советуют организовать для прочих работников либо участников семьи прием противовирусных изделий для профилактики, но лишь по согласованию с медработником. Помимо этого, заболевший гриппом человек обязан находится дома на постельном режиме, либо в стационаре, в случае если этого требует его общее состояние организма. Нужно без промедлений обратится за медпомощью и начать прием по советы доктора действенных противовирусных изделий. Лекарства принципиально важно начать принимать в первые 48 часов болезни, более часто пить и строго соблюдать особые санитарно-гигиенические правила:
  • носить одноразовую маску,
  • сократить все контакты в семье,
  • потребить обособленную посуду, постельное белье и объекты гигиены,
  • довольно часто мыть руки
Врачи категорически не советуют заниматься самолечением. Для докторов инфекционистов, терапевтов, домашних докторов, докторов общей практики, педиатров, докторов скорой медицинской помощи, госпитальных эпидемиологов, и вдобавок студентов старших курсов медицинских вузов Минздрав создал примерный алгоритм деяний в случаях обнаружения у больного вируса гриппа, в частности его высокопатогенного штамма А(H1N1). Медработники должны гарантировать своевременный отбор экспресс анализов у всех граждан с подозрением на грипп в первые пару суток В первую очередь заболевания. Для терапии используется антивирусная терапия. В всяком определённом случае используются схемы терапии и профилактики форм гриппа у взрослых больных, малышей и беременных. В методике приведены меры безопастности в области инфекционного надзора к тем больным, у коих имеется подозрение на высокопатогенный грипп А(H1N1). Все советы даны на базе закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ".